2010年01月31日

今日もスキー


何だか暖かくなってきてしまってスキーシーズンが早く終わってしまいそうで心配です!
  


Posted by くーかい at 14:25Comments(0)独り言

2010年01月21日

クッキー


今日は雨降りのせいか、昨日とはうってかわって静かなランチタイムでした。こんな日は仕込み…仕込み。この後、フリーブックの歓送迎会号の撮影があります。
  


Posted by くーかい at 15:29Comments(0)独り言

2010年01月20日

1/22(金)のディナータイムから登場です!


大人の いちごパフェ

期間限定(〜4月末) ¥700 

今年も登場しました!毎年、ファンの多い「いちごパフェ」ですが今年はテレビ信州
の「ゆうがたGET!」でも取材されちゃいました。 

リッジウェイのアールグレイ紅茶ゼリー・バニラアイス・自家製ワッフルのクルト
ン・生クリーム・練乳・玄米フレーク・ラズベリーソース・グランマルニエ・かわい
いクッキー・それとたっぷりの苺。今年は大人のための贅沢なパフェに仕上げまし
た。

フレッシュの苺はその日に仕入れた分だけですから、売り切れちゃったらゴメンナサ
イ・・・。


  


Posted by くーかい at 15:10Comments(2)メニュー紹介

2010年01月19日

ゆうがたGET!


取材されました!テレビ信州の「ゆうがたGET!」です。イチゴ特集の取材でイチゴパ
フェをご紹介しました!今度の金曜日にオンエアーだそうです。

ということで今年は例年よりも早くイチゴパフェが登場します。今週末にはメニュー
に載りますからね!


  


Posted by くーかい at 14:00Comments(0)独り言

2010年01月19日

ベルギーワッフルとバニラアイスクリーム


温かいベルギーワッフルとバニラアイスクリーム・チョコレートソース
温かいワッフルにバニラアイスが溶ける美味しさです。¥480

  


Posted by くーかい at 11:46Comments(0)メニュー紹介

2010年01月13日

フォンダンショコラとバニラアイスクリームの盛り合わせ


温かいチョコレートがスポンジの中からとろける冬のデザート¥600

  


Posted by くーかい at 20:39Comments(0)メニュー紹介

2010年01月13日

スモークサーモンの粒マスタードマリネ


スモークサーモンの粒マスタードマリネサラダ仕立て

とろりとした上質のスモークサーモンを酸味のきいたマスタードで和えました。¥6
50


  


Posted by くーかい at 20:38Comments(0)メニュー紹介

2010年01月13日

自家製シフォンケーキ


アールグレイ OR キャラメル 各¥450

素材にこだわってお店のオーブンで焼くシフォンケーキはフワフワの食感!大きい
カットですが軽いのでペロリ!です。


  


Posted by くーかい at 20:37Comments(0)メニュー紹介

2010年01月12日

ku-kaiメール

こんばんは!寒波!寒い日が続くようですね。今週のクーカイは本日より土曜日まで
休まず営業いたします。14日(木)は都合によりランチの営業が14:00までとなりま
す。今週は何だかお店も静かな気配・・・。お時間がありましたらご来店ください。


  


Posted by くーかい at 18:15Comments(0)独り言

2010年01月12日

アボカドと生ハムのサラダ


完熟のアボカドをクリームドレッシングで和え、アクセントに自家製の大粒クルトン
を加えて、食感も楽しいサラダに仕上げました。¥600


  


Posted by くーかい at 18:14Comments(0)メニュー紹介

2010年01月12日

季節野菜のサラダワインビネガードレッシング


季節の野菜をたっぷりと使ったサラダです。¥400


  


Posted by くーかい at 18:14Comments(0)メニュー紹介

2010年01月12日

舌平目のムニエルレモンクリームソース


淡白な舌平目をたっぷりのバターで仕上げます。さっぱりとしたレモンソースで召し
上がれ!! ¥650


  


Posted by くーかい at 18:14Comments(0)メニュー紹介

2010年01月12日

太刀魚の香草パン粉焼きバルサミコソース


太刀魚は白身の魚。香草パン粉で香ばしく焼き上げた、ランチでも人気の一品です。
¥650


  


Posted by くーかい at 18:13Comments(0)メニュー紹介

2010年01月10日

貸切り


本日1月10日は貸切りです!明日11日月曜日は振り替えでお休みさせていただきます。
  


Posted by くーかい at 18:10Comments(0)独り言

2010年01月10日

ハンバーグのチーズ焼き


ハンバーグのチーズ焼きアボカド・トマト・目玉焼き・ポテトを添えて

ハンバーグを「これでもか」ってくらいに贅沢に召し上がっていただきたく
て・・・。¥980


  


Posted by くーかい at 17:26Comments(0)メニュー紹介

2010年01月10日

エビとアボカドのオーブン焼き


アボカドは焼くとホクホクトロリのサラダとは違った味わい。エビや野菜にからめて
召し上がれ!¥750


  


Posted by くーかい at 17:25Comments(0)メニュー紹介

2010年01月10日

ホタテとエビのクリームグラタン


アツアツのグラタンは冬のご馳走ですね!エビとホタテを贅沢に使用しました。¥9
00


  


Posted by くーかい at 17:25Comments(0)メニュー紹介

2010年01月10日

カキとキノコのブルギニオン


ガーリックバターは別名ブルギニオンバターと呼ばれています。ブルギニオンとは
「ブルゴーニュの」という意味でフランスのブルゴーニュ地方を指しています。パン
との相性抜群です。¥720


  


Posted by くーかい at 17:25Comments(0)メニュー紹介

2010年01月09日

チキンのマスタードハーブ焼き


鶏もも肉に粒マスタード・にんにく・ローズマリーをすり込んで皮をパリッ!と焼き
上げます。¥680

  


Posted by くーかい at 20:17Comments(0)メニュー紹介

2010年01月09日

FW: 豚ロース肉の赤ワイン煮込み


濃厚な味わいの煮込みはとても柔らかく仕上がっています。赤ワインにもぴったりな
一品です。¥680

  


Posted by くーかい at 20:11Comments(0)メニュー紹介