2016年01月21日

ワイン夜会


kukai主催のワイン会はこれが初めて。週末にワイン会を開催してほしいというご要望にお応えして金曜日開催です。記念すべき第1回目は「ボルドーvsブルゴーニュ」と題しまして、泡、白、赤それぞれ同じ価格帯のものを飲み比べて、産地、ぶどう品種の違いを楽しんでいただきます。

日時
2016/2/05(金)
18:00~23:00

会費
18:00~21:00 ¥3,000 食事、ワインチケット2枚付き
21:00~23:00 ¥2,000 軽食、ワインチケット2枚付き
ワインはチケット1枚のものを中心に、1枚~3枚までのワインをご用意。
ビール、ソフトドリンクもございます。
追加ワインチケットは1枚¥500です。

会場
長野市北石堂町1391-1-2F
レストランバー クーカイ
026-228-6335

定員各30名様 予約制ですので、興味のある方はお早めにご予約お願いします。


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Posted by くーかい at 20:24Comments(0)バーの伊藤ちゃん

2013年06月05日

フローズンダイキリ


Barの伊藤です。

暑さを吹き飛ばすカクテルを一足先にご紹介。

フローズンダイキリ ¥800

大人のかき氷です。
キーンとしましょう 笑

これからの季節に飲みたいカクテルですね。
  


Posted by くーかい at 16:00Comments(0)バーの伊藤ちゃん

2013年05月31日

シンガポールスリングのエスプーマ


Barの伊藤です。

新作のエスプーマカクテルの紹介です。

シンガポールスリングのエスプーマ ¥800

エスプーマは亜酸化窒素を使い、液体をムースにする最先端技術です。
今回クラシックなカクテルのシンガポールスリングをムースにしてみました。

ジン、チェリーブランデー、コアントロー、ベネディクティン、アンゴシュチュラビターズ、グレナデンシロップ、ライムジュース、パイナップルジュースで作ります。様々な材料が絶妙に調和しています。
エキゾチックな東洋の神秘…感じてください。
  


Posted by くーかい at 11:19Comments(0)バーの伊藤ちゃん

2013年05月27日

モヒート


Barの伊藤です。

お待たせしました!
今日からモヒートやりますよー!

たっぷりのフレッシュミントでスッキリしましょう。

モヒート ¥800
  


Posted by くーかい at 12:03Comments(0)バーの伊藤ちゃん

2013年05月24日

ジャックダニエル シングルバレル


Barの伊藤です。

新入荷ウィスキー最後の紹介!

ジャックダニエル シングルバレル ¥800

バーボンであって、バーボンでない。
通常バーボンはケンタッキー州で作られますが、これはテネシー州で作られています。テネシーの人々は、バーボンじゃなくてテネシーウィスキーだと言い張っているとか。バーボンにない工程があり、サトウカエデの炭で濾過をし、メープルのような甘い風味がするようになります。

お馴染みのジャックダニエルですが、厳選した一つの樽からボトリングされた最上級品!アルコール度数も高めに設定されてます。

頑固な男の酒。
そんかイメージでしょうか。

おすすめです。
  


Posted by くーかい at 11:37Comments(0)バーの伊藤ちゃん

2013年05月22日

ジョニーウォーカー ブルーラベル


Barの伊藤です。

まだまだあります!新入荷ウィスキー!

ジョニーウォーカー ブルーラベル ¥1500

ジョニーウォーカーって、いろんな色のラベルがありますよね。
赤、黒、緑、金、プラチナ、青。
ブルーラベルは最上級品!

言葉では表現しきれないほど、ただただ凄いの一言です。

たくさんの方にこの感動を知ってほしい…。価格もかなり安くさせていただきたきました。

クーカイでは、赤、緑、青とありますから、比べてみるのも面白いと面白いますよ。

良い事があった日に、泣きたい事があった日に、大事な接待に、平凡な一日だって…。
色々な場面で活躍してくれるボトルだと思います。
  


Posted by くーかい at 12:55Comments(0)バーの伊藤ちゃん

2013年05月21日

ロングモーン16年


Barの伊藤です。

またまた新入荷ウィスキーの紹介です。

ロングモーン16年 ¥1000

一般的に知名度はあまりないかもしれませんが、通の間では人気のシングルモルトなんです。ブレンダーにも絶大な信頼を得ているようですよ。
また、ニッカウィスキーの竹鶴が修行した蒸留所としても有名。日本のウィスキーの原点と呼べるかもしれませんね。

16年熟成の複雑な味わいが魅力的です。
  


Posted by くーかい at 12:29Comments(0)バーの伊藤ちゃん

2013年05月18日

ラガヴーリン ダブルマチュアード


Barの伊藤です。

新入荷ウィスキーの紹介Part2!

アイラ島のラガヴーリンです。
独特の薬品臭がするので、大好きか大嫌いかハッキリわかれます。
そんなラガヴーリンを、極甘口シェリーのペドロヒメネスの空樽で、さらに熟成させた珍しいボトル。
スモーキーでいて重厚な飲み口。
初めて口にした時「重っ!」って、つい言ってしまったほど重厚です。

ラガヴーリン16年¥800
ラガヴーリン ダブルマチュアード¥1000

おすすめです^ ^
  


Posted by くーかい at 10:39Comments(0)バーの伊藤ちゃん

2013年05月16日

グレンモーレンジ4種


BARの伊藤です。

ウィスキー大量入荷!
まずは、グレンモーレンジのご紹介。

上品な飲み口で女性にも人気グレンモーレンジですが、樽違いで後熟させたボトルを入荷しました。

オリジナルはバーボン樽熟成。¥500

ラサンタはシェリー樽熟成。¥750

キンタルバンはポートワイン樽熟成。¥750

ネクタードールは貴腐ワイン樽熟成。¥750

飲み比べてみてはいかがでしょうか?
  


Posted by くーかい at 17:01Comments(0)バーの伊藤ちゃん

2013年03月04日

カンパリソーダ


いとうです^^

これからの季節にオススメ!定番のカンパリソーダの紹介。

カンパリは、オレンジの果皮と数種類のハーブによる、ほろ苦さ特徴です。

僕は、オレンジピールしちゃいます^^
オレンジの香りに癒されますよ〜!
  


Posted by くーかい at 17:02Comments(0)バーの伊藤ちゃん

2013年02月12日

GODIVAチョコレートリキュール


いとうです。

チョコレートの名門GODIVA社の厳選カカオから造られる至高のリキュール。クリームチョコレートの濃厚でまろやかな味わいですよ^^

ミルク系、ナッツ系のリキュールと相性抜群!ストレートもおすすめです。
  


Posted by くーかい at 21:51Comments(0)バーの伊藤ちゃん

2013年01月08日

シンデレラ姫×5


伊藤です。

ノンアルコールカクテルのシンデレラの紹介です。

レシピは、パインジュース、オレンジジュース、レモンジュース。
スタンダードでは、1:1:1ですが、ちょっと酸がきついので、レモンを減らして、シュガーシロップで甘みを足しています。
  


Posted by くーかい at 21:30Comments(0)バーの伊藤ちゃん

2012年11月15日

ボージョレ ヌーボー解禁


いとうです。
ボージョレヌーボー解禁です。
今年も樽で仕入れました!
  


Posted by くーかい at 11:59Comments(0)バーの伊藤ちゃん

2012年11月13日

新婚旅行のおみやげ


いとうデス。

先日結婚したお客さんから、新婚旅行のスペインみやげを頂きました。

ありがとうございます☆

僕からのリクエストは、珍しくて不味い酒(笑)

アルコール85度のカラフルなアブサン…。不気味な感じが漂ってます^^;

ナイスチョイスデス。
  


Posted by くーかい at 19:42Comments(0)バーの伊藤ちゃん

2012年10月20日

ドリンクメニュー更新


いとうです。

ドリンクメニュー更新しました。

写真は新メニューのローズコスモポリタン ¥800

今回のエスプーマはローズです☆
  


Posted by くーかい at 11:44Comments(0)バーの伊藤ちゃん

2012年10月08日

人工イクラ



いとうです。

人工イクラ作りました。
まだまだ実験段階ですが、この技術を応用してカクテルや料理にしていく予定です。
お楽しみに(^ ^)
  


Posted by くーかい at 21:54Comments(0)バーの伊藤ちゃん

2012年10月01日

今日のワイン


いとうです。

今日の晩酌ワインは、「イルパッソ」
イタリアのシチリア島の赤ワイン。
葡萄品種は、ネレッロ マスカレーぜ、ネロ ダーヴォラ。ネレッロ マスカレーゼは、収穫後畑で乾燥させます。アマローネのような感じです。そして、ネロ ダーヴォラと共にリバッソのように再発酵させ、バリックで6ヶ月熟成させた物らしいです。

味わいは、バルサミコのようなニュアンスを感じます。
果実味やや強めですが、酸も強めでバランスが良い!やや冷やすといい感じ。

面白いワインでした(*^^*)
  


Posted by くーかい at 01:22Comments(0)バーの伊藤ちゃん

2012年09月28日

メニューにないカクテル


いとうです。

あえてメニューに載せてないカクテルの紹介です。

巨峰とアールグレイのカクテル。
巨峰を潰して、アールグレイの茶葉、ウォッカを加えてシェーク!
巨峰の皮のタンニンとアールグレイがマッチします。

マスカットのマティーニ
マスカットとジンのカクテルです。マスカットが店にない場合もあります…。

というわけで、メニューにない秘密のカクテル紹介しちゃいました。
  


Posted by くーかい at 11:18Comments(0)バーの伊藤ちゃん

2012年09月25日

新入荷


いとうです。

クエルボ 1800 アネホ

テキーラのトップブランドのクエルボ社。その中でも1800シリーズのアネホは最上級品です。
ブルーアガべを100パーセント使用し、12ヶ月以上の熟成をさせたテキーラで、味わい深く、長い余韻を楽しめます。

飲んだ事のない方はビックリしますよー!!
  


Posted by くーかい at 18:26Comments(0)バーの伊藤ちゃん

2012年09月24日

エックスレイテッド


いとうです。

久々に入荷のリキュール「エックスレイテッド」

セレブに人気?とかいう、プレミアムリキュール。

パッションフルーツ、マンゴー、ブラッドオレンジなどを配合。そのままで十分美味しいというか、そのままでカクテル。あまり手を加えないで飲みたいですね。
クラッシュアイス、スプモーニ、ソーダ割り、マティーニあたりでしょうか。
  


Posted by くーかい at 14:26Comments(0)バーの伊藤ちゃん