2011年12月30日

今年もありがとうございました

本日30日で年内の営業は終了いたします。新春3日17時より営業いたします。
おかげさまで2011年も毎日いそがしく働かせていただきました。来年もよろしくお願い申し上げます。
年末にパソコンが壊れまして、ホームページ等、更新が滞っています。スミマセン。メールも不通です。開通は年明けでお願いします。
では皆さん良いお年をお迎えください。
店長 ナリタ

  


Posted by くーかい at 22:22Comments(0)独り言

2011年12月27日

ソーテルヌ


こんばんは☆いとうです。
このブログ、ワイン日記みたいになってきちゃいましたね 笑

先日紹介したヴーヴレイのスパークリング1999飲みました!!

感動!!

スタンダードなシャンパーニュより断然好きでしたね!!
まずキレイな黄金色に感動。12年前のスパークリングなのに、きめ細かく泡も生き生きしていました。

もう一度飲みたいワインになりました。

そして、今回は極甘ソーテルヌもいただきました!
ソーテルヌ格付け1級
シャトー ド レイヌ ヴィニョー
たまには貴腐ワインもいいですね☆この甘さにうっとりします♪
また250ミリの飲みきりサイズだったので、気軽に買う事ができました。

このワインは、Yさんにご紹介いただいた、新橋のカーヴ ド リラックスにて購入!!
この他にも色々買いましたよ。お正月に飲む予定でいますので、近々ブログで紹介出来ればと思っていまーす。
  


Posted by くーかい at 02:22Comments(0)バーの伊藤ちゃん

2011年12月22日

☆スパークリングワイン☆


いとうです。

クリスマスが近づいてきました☆
この季節はスパークリングワインが大人気で、12月に入ってバカ売れしてます!

2100円〜ご用意しておりますので、気軽に乾杯していただけるのではないでしょうか。

そして、クリスマスはやっぱりシャンパーニュ!
通常のメニューには載っていませんが、「ヴーヴクリコ」もございます!!
クリスマスのデートにはイチ押しです☆


僕も個人的に購入しましたよ♪なんかこの時期飲みたくなっちゃうんです 笑

フランスのロワール地方
ヴーヴレのスパークリングワイン。
シュナンブラン100%
ヴーヴレは甘口〜辛口まで色々ありますが、今回購入したのは辛口(ブリュット)です。
それもヴィンテージワインで1999年☆
それでもシャンパーニュより安く購入出来ました。

シュナンブラン好きなんですよね〜。あの洋梨をかじったような感じ!!

めっちゃ楽しみです♪
  


Posted by くーかい at 00:54Comments(0)バーの伊藤ちゃん

2011年12月14日

お土産のワイン


こんばんは☆

いとうです。


母が旅行先でワインを買ってきました。
山梨マルスワイン甲州2002
このワインは、発酵中のワインにブランデーと長期熟成させたワインを加え、甕で熟成させたオリジナル限定ワインだそうです。

アルコール度数は20度。
甘口のシェリーのような感じ、なかなか面白いボトルです♪

毎日少しずつ食後にいただく事にします!
  


Posted by くーかい at 01:43Comments(0)バーの伊藤ちゃん

2011年12月12日

メイン


木の実とハーブを巻き込んだローストポークが宴会料理のメインです
  


Posted by くーかい at 15:20Comments(0)独り言

2011年12月04日

今日のワイン


いとうです。

最近、ワインの事ばっかりですね 笑

今日飲むワインはこれ!
ファルネーゼ モンテプルチアーノ ダブルッツォのロゼ。

しかも、またロゼです 笑

イタリアはアブルッツォ州、モンテプルチアーノ種のワインで、赤ワインになる事がほとんどですが、これは珍しくロゼ!

濃いめのロゼカラー。ボリューム感があります。イチゴのようなチャーミングな香りです。果実味もやや豊かですね。

個性はわかりにくい部分があると思いますが、値段以上に楽しめるのが、ロゼワインのいいところ♪

なかなか良かったですよ。

次はプロヴァンスのロゼを飲みたいなーっと、思って探しております☆
  


Posted by くーかい at 23:00Comments(0)バーの伊藤ちゃん

2011年12月01日

2011年~2012年冬の宴会メニューが出来ました


icon12宴会料理プラン¥2,000 (飲み放題付きプラン¥4,000)icon12
ファーストプレート
icon28チーズ豆腐とオリーブペーストのレンゲ
icon28砂肝のコンフィ
icon28マッシュポテト・自家製のラスクを添えて
icon28玉ねぎとアンチョビのブルスケッタ
セカンドプレート
icon28スイートコーンのフラン・エスプーマ仕立て
icon28季節野菜のサラダ   icon28本日のチーズ
icon28きのことベーコンのキッシュ・トマトソース
icon28お取り分けのお料理
icon28本日のパスタ   icon28パンの盛り合わせ
メインプレート
icon28信州産ポークの木の実とハーブのロースト
デザート
icon28オレンジゼリーと白桃エスプーマのパフェ

他に¥2500・¥3000のプランもございます。
飲み放題はプラス¥2000で2時間でラストオーダーとなっております。
  


Posted by くーかい at 16:38Comments(0)メニュー紹介

2011年12月01日

エスプーマのカクテルが変わりました


塩のエスプーマとキャラメルのカクテル ¥680
ゴディバチョコレートリキュールとキャラメルシロップ、生クリームをシェイク!仕上げに塩のエスプーマムースをフロートします。甘さと塩気が口の中で混ざり合う新感覚のカクテルです。是非、一度お試し下さい。

塩のエスプーマのレッドアイ ¥680
「レッドアイ」はビールとトマトジュースのカクテル。塩のエスプーマムースをビールの泡に見立てて浮かべました。トマトジュースは無塩の物を使用していますから、口の中で塩気と混ざり合い、このカクテルは完成します!仕上げのコショウが味わいを更にひき立てます。
  


Posted by くーかい at 16:28Comments(0)メニュー紹介

2011年12月01日

サーロイン


今から明日のローストビーフを作ります。メニューにはありませんから
(^O^)10人分からご予約下さいね!いい信州牛を使いますから、とびきり美味しく仕上がりますよ。
  


Posted by くーかい at 15:35Comments(0)独り言