2011年12月30日
今年もありがとうございました
本日30日で年内の営業は終了いたします。新春3日17時より営業いたします。
おかげさまで2011年も毎日いそがしく働かせていただきました。来年もよろしくお願い申し上げます。
年末にパソコンが壊れまして、ホームページ等、更新が滞っています。スミマセン。メールも不通です。開通は年明けでお願いします。
では皆さん良いお年をお迎えください。
店長 ナリタ
おかげさまで2011年も毎日いそがしく働かせていただきました。来年もよろしくお願い申し上げます。
年末にパソコンが壊れまして、ホームページ等、更新が滞っています。スミマセン。メールも不通です。開通は年明けでお願いします。
では皆さん良いお年をお迎えください。
店長 ナリタ
2011年12月27日
ソーテルヌ

こんばんは☆いとうです。
このブログ、ワイン日記みたいになってきちゃいましたね 笑
先日紹介したヴーヴレイのスパークリング1999飲みました!!
感動!!
スタンダードなシャンパーニュより断然好きでしたね!!
まずキレイな黄金色に感動。12年前のスパークリングなのに、きめ細かく泡も生き生きしていました。
もう一度飲みたいワインになりました。
そして、今回は極甘ソーテルヌもいただきました!
ソーテルヌ格付け1級
シャトー ド レイヌ ヴィニョー
たまには貴腐ワインもいいですね☆この甘さにうっとりします♪
また250ミリの飲みきりサイズだったので、気軽に買う事ができました。
このワインは、Yさんにご紹介いただいた、新橋のカーヴ ド リラックスにて購入!!
この他にも色々買いましたよ。お正月に飲む予定でいますので、近々ブログで紹介出来ればと思っていまーす。
2011年12月22日
☆スパークリングワイン☆

いとうです。
クリスマスが近づいてきました☆
この季節はスパークリングワインが大人気で、12月に入ってバカ売れしてます!
2100円〜ご用意しておりますので、気軽に乾杯していただけるのではないでしょうか。
そして、クリスマスはやっぱりシャンパーニュ!
通常のメニューには載っていませんが、「ヴーヴクリコ」もございます!!
クリスマスのデートにはイチ押しです☆
僕も個人的に購入しましたよ♪なんかこの時期飲みたくなっちゃうんです 笑
フランスのロワール地方
ヴーヴレのスパークリングワイン。
シュナンブラン100%
ヴーヴレは甘口〜辛口まで色々ありますが、今回購入したのは辛口(ブリュット)です。
それもヴィンテージワインで1999年☆
それでもシャンパーニュより安く購入出来ました。
シュナンブラン好きなんですよね〜。あの洋梨をかじったような感じ!!
めっちゃ楽しみです♪
2011年12月14日
お土産のワイン

こんばんは☆
いとうです。
母が旅行先でワインを買ってきました。
山梨マルスワイン甲州2002
このワインは、発酵中のワインにブランデーと長期熟成させたワインを加え、甕で熟成させたオリジナル限定ワインだそうです。
アルコール度数は20度。
甘口のシェリーのような感じ、なかなか面白いボトルです♪
毎日少しずつ食後にいただく事にします!
2011年12月12日
2011年12月04日
今日のワイン

いとうです。
最近、ワインの事ばっかりですね 笑
今日飲むワインはこれ!
ファルネーゼ モンテプルチアーノ ダブルッツォのロゼ。
しかも、またロゼです 笑
イタリアはアブルッツォ州、モンテプルチアーノ種のワインで、赤ワインになる事がほとんどですが、これは珍しくロゼ!
濃いめのロゼカラー。ボリューム感があります。イチゴのようなチャーミングな香りです。果実味もやや豊かですね。
個性はわかりにくい部分があると思いますが、値段以上に楽しめるのが、ロゼワインのいいところ♪
なかなか良かったですよ。
次はプロヴァンスのロゼを飲みたいなーっと、思って探しております☆
2011年12月01日
2011年~2012年冬の宴会メニューが出来ました


ファーストプレート




セカンドプレート







メインプレート

デザート

他に¥2500・¥3000のプランもございます。
飲み放題はプラス¥2000で2時間でラストオーダーとなっております。
2011年12月01日
エスプーマのカクテルが変わりました
塩のエスプーマとキャラメルのカクテル ¥680
ゴディバチョコレートリキュールとキャラメルシロップ、生クリームをシェイク!仕上げに塩のエスプーマムースをフロートします。甘さと塩気が口の中で混ざり合う新感覚のカクテルです。是非、一度お試し下さい。
塩のエスプーマのレッドアイ ¥680
「レッドアイ」はビールとトマトジュースのカクテル。塩のエスプーマムースをビールの泡に見立てて浮かべました。トマトジュースは無塩の物を使用していますから、口の中で塩気と混ざり合い、このカクテルは完成します!仕上げのコショウが味わいを更にひき立てます。