2011年11月28日
ホットシャルトリューズ

いとうです。
最近投稿しまくってます♪
フランスの修道院で作られているリキュール「シャルトリューズ」
ハーブ系のリキュールなんですが、ちょっと変わった飲み方をご紹介。
ホット シャルトリューズ オレンジ!
温かいオレンジジュースで割るだけの簡単カクテルです。
ビタミンCとハーブエキスで元気になるかもしれませんね☆
2011年11月27日
2011年11月26日
新エスプーマカクテル
いとうです。
エスプーマカクテル更新しました☆
今回は、
塩のエスプーマ(ムース)を使った、新感覚のカクテルです。
塩エスプーマとキャラメルのカクテル
塩エスプーマのレッドアイ
の二つです♪
ぜひ一度お試しください☆
あと、樽出しボージョレヌーボー残り僅かですよ〜!
エスプーマカクテル更新しました☆
今回は、
塩のエスプーマ(ムース)を使った、新感覚のカクテルです。
塩エスプーマとキャラメルのカクテル
塩エスプーマのレッドアイ
の二つです♪
ぜひ一度お試しください☆
あと、樽出しボージョレヌーボー残り僅かですよ〜!
2011年11月25日
ワイン試飲会

いとうです。
ワインの試飲会に行ってきました!
シェフソムリエのグラス(世界ソムリエコンクールで使うグラス)、これかなり良かったです!
驚きましたね…。
試飲会のワインも、どれも良かったです。なかなか、沢山のワインを試飲する機会は、あまり多くはないので、良い経験でした。
仕事とはいえ、ついつい飲んでしまうんですよね 笑
かるくほろ酔いで、店に向かったのです♪
2011年11月22日
2011年11月20日
マンゴー

いとうです。
だんだん寒くなってきましたが、フローズンカクテルの紹介です 笑
「マンゴーのフローズンカクテル」
マンゴーの果肉をまるごと一個使いますから、おもいっきりマンゴーです!
季節関係なく、冬でも女性に人気です!
暑い日に食べるラーメンじゃないですが、寒い日のフローズンカクテルも、意外といいかもしれませんね☆
2011年11月18日
☆ボージョレヌーボー解禁☆

いとうです。
ボージョレヌーボー解禁!!
本日いらっしゃったお客様のほとんど方に、ボージョレヌーボーご注文いただきました。
ありがとうございます♪
僕もテイスティングしましたが、今年もなかなか良かったですよ!
やや強めの酸味と、豊かな果実味。非常にバランスが良いです。
あまり飲み慣れない方も、スイスイいけてしまうのではないかと思いますし、ヴィラージュならではのボディもしっかり感じられるので、飲み応えも兼ね備えていると思いますよ。
当店はワンランク上の、
「ボージョレ ヴィラージュ ヌーボー」
限定20リットルの樽出し!
ぜひ一度お飲みいただきたいです。
お待ちしております♪
2011年11月17日
トスカーナ赤ワイン

いとうです。
今日は、イタリアのトスカーナワインをいただきます☆
品種は、サンジョベーゼ、モンテプルチアーノ、カベルネソーヴィニヨンのブレンド。
カシス香り、熟したフルーツの味わいです。
そして、ボージョレヌーボー解禁ですね。
クーカイでは17時よりお飲みいただけます☆
今年も樽で入荷!!
ペットボトルのヌーボーとは一味違いますよ♪
いやあ、楽しみ。
ワインは小旅行みたいなもんです☆
2011年11月16日
2011年11月16日
2011年11月15日
いとう晩酌ロゼワイン

い
とうです♪
晩酌はワイン☆
今日は、イタリアはシチリア島のロゼ!
シチリア土着の品種ネロ・ダーヴォラ100%
イチゴの様なチャーミングな香り。
ラベルもかわいらしいね☆
ロゼワイン好きなんですよね〜♪
2011年11月04日
秋冬カクテルメニュー
いとうです
秋冬カクテルメニュー更新しましたので、いくつか紹介しまーす
まずは、ホットカクテル!!
「ホットワイン」
赤ワインに、レモン、オレンジピール、シナモン、クローブ、ブラウンシュガーを加えて鍋で温めます。
クーカイ冬の定番です!!
「アイリッシュコーヒー」
濃いめのホットコーヒーに、アイリッシュウィスキーと砂糖を加えて、生クリームをフロートします。
〆のカクテルとして人気です!!
「ホットバタードラム」
ダークラムをお湯で割り、砂糖、シナモン、バターを加えて作ります。
有名なホットカクテルですね!!
「ベイリーズのロイヤルミルクティー」
アールグレイのロイヤルミルクティーに、ベイリーズを加えたカクテル。
ベイリーズは、アイリッシュウィスキーに、フレッシュクリーム、カカオ、バニラの香りが融合した女性に人気のクリームリキュール。
この他に新作カクテルの「桃のハイボール」と、「マスカットのジントニック」もオススメです

秋冬カクテルメニュー更新しましたので、いくつか紹介しまーす

まずは、ホットカクテル!!
「ホットワイン」
赤ワインに、レモン、オレンジピール、シナモン、クローブ、ブラウンシュガーを加えて鍋で温めます。
クーカイ冬の定番です!!
「アイリッシュコーヒー」
濃いめのホットコーヒーに、アイリッシュウィスキーと砂糖を加えて、生クリームをフロートします。
〆のカクテルとして人気です!!
「ホットバタードラム」
ダークラムをお湯で割り、砂糖、シナモン、バターを加えて作ります。
有名なホットカクテルですね!!
「ベイリーズのロイヤルミルクティー」
アールグレイのロイヤルミルクティーに、ベイリーズを加えたカクテル。
ベイリーズは、アイリッシュウィスキーに、フレッシュクリーム、カカオ、バニラの香りが融合した女性に人気のクリームリキュール。
この他に新作カクテルの「桃のハイボール」と、「マスカットのジントニック」もオススメです

2011年11月04日
いとうです

昨夜は、サンプルワインの試飲をしました☆
白ワインは、ヴィオニエ種。
ロゼワインは、グルナッシュ種。
どちらもフランス産です。
店のメニューに載るかはわかりませんが、なかなか面白かったです。
やっぱりワインは楽しいですね☆
ボージョレーヌーボー解禁も近くなってきました!
今年も樽で入荷します!
グラスも合わせ購入しました!
お楽しみに☆
2011年11月04日
お品書き

11/3(木)本日はお休みをいただいております。
今日はゆっくり体を休めて、明日から張り切って頑張りまーす!
11月より宴会プランが冬メニューに!!
新しくお品書きを作りました。
これ、ちょっと持ち帰りたくなりますよね☆