2011年07月13日

エスプーマのカクテル

ESPUMA(エスプーマ)とは?スペインの料理店「エル・ブジ」の料理長フェラン・アドリアによって開発された調理法。→亜酸化窒素を使い、あらゆる食材をムースのような泡状にすることができる画期的な調理法なのです!ビストロSMAPにも度々登場しています。
エル・ブジ(El Bulli)は、スペインのカタルーニャ州コスタ・ブラバのロザスにあるレストラン。1964年に開店。イギリスの雑誌『レストラン』において5度の世界一のレストランに選ばれており、世界一予約が取れないレストランと呼ばれています。
クーカイでは今春、長野のレストランでは初めてエスプーマを導入しました✌
エスプーマの特徴はその口解け❄従来の調理法ではムースにすることが不可能だった材料をキメの細かいムースに仕上げます❄美味しい新食感を体験してください☺料理にはもちろん、カクテルでも次々とご紹介していく予定です❦お楽しみに❧
エスプーマカクテルをお楽しみ下さい
エスプーマのカクテル
苦いエスプレッソのエスプーマをまわしかけます。
エスプーマのカクテル

icon14エスプレッソのエスプーマとヘーゼルナッツのカクテル ¥750

次はシェイカーを使います↓
エスプーマのカクテル
グラスに注いで
エスプーマのカクテル
アールグレイの香り高いエスプーマで仕上げます
エスプーマのカクテル
icon15アールグレイのエスプーマとラズベリーのカクテル ¥800エスプーマのカクテル
是非!飲みに来てね!


同じカテゴリー(メニュー紹介)の記事画像
自家製ソーセージの販売
忘年会、新年会のご予約はお早めに❗
クリスマスディナー2016年
長野市のPTA謝恩会&クラブチームのお別れ会の会場にご利用ください
長野市の結婚式の二次会に
ホラー飯
同じカテゴリー(メニュー紹介)の記事
 自家製ソーセージの販売 (2017-02-07 18:54)
 忘年会、新年会のご予約はお早めに❗ (2016-12-08 14:04)
 クリスマスディナー2016年 (2016-11-30 18:50)
 長野市のPTA謝恩会&クラブチームのお別れ会の会場にご利用ください (2016-09-07 14:01)
 長野市の結婚式の二次会に (2016-09-07 13:01)
 ホラー飯 (2015-10-06 11:11)

Posted by くーかい at 19:47│Comments(0)メニュー紹介
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。