2013年03月04日

カンパリソーダ


いとうです^^

これからの季節にオススメ!定番のカンパリソーダの紹介。

カンパリは、オレンジの果皮と数種類のハーブによる、ほろ苦さ特徴です。

僕は、オレンジピールしちゃいます^^
オレンジの香りに癒されますよ〜!
  


Posted by くーかい at 17:02Comments(0)バーの伊藤ちゃん

2013年02月12日

GODIVAチョコレートリキュール


いとうです。

チョコレートの名門GODIVA社の厳選カカオから造られる至高のリキュール。クリームチョコレートの濃厚でまろやかな味わいですよ^^

ミルク系、ナッツ系のリキュールと相性抜群!ストレートもおすすめです。
  


Posted by くーかい at 21:51Comments(0)バーの伊藤ちゃん

2013年01月08日

シンデレラ姫×5


伊藤です。

ノンアルコールカクテルのシンデレラの紹介です。

レシピは、パインジュース、オレンジジュース、レモンジュース。
スタンダードでは、1:1:1ですが、ちょっと酸がきついので、レモンを減らして、シュガーシロップで甘みを足しています。
  


Posted by くーかい at 21:30Comments(0)バーの伊藤ちゃん

2012年12月24日

婚活パーティー開催

2013年2月の土曜日(まだどの週かは決まっていません)
クーカイで須高農協の青年部の主催で婚活パーティーが開催されます!
去年も会場に使っていただきましたが、なかなか、真面目そうな爽やか好青年って感じのメンズが集まっていました。
参加女性を募集中です。定員は20名まで。
年齢は問いません。(去年は20歳から40歳くらいまでの方が参加していました。)
この婚活パーティーを出会いに、実際にゴールインしたカップルもいるんです!
参加ご希望の方は、ボク店長ナリタまでお電話ください。tel 026-228-6335
もちろん、お友達何人かでの参加も大歓迎ですよ!
参加費はお一人様¥3,000 クーカイの美味しい料理とフリードリンク付き
定員になり次第締め切らせていただきますので、お問い合わせはお早めに!  


Posted by くーかい at 15:10Comments(0)独り言

2012年11月26日

デザートメニューが変わりました

ランチタイムからバータイムまで同じデザートメニューを置くことにしました
ですから21:00すぎにも美味しいデザートがご注文いただけます。


アールグレイ自家製シフォンケーキ
アールグレイの紅茶葉を贅沢に使用し、香り高い仕上がりになっています。ベリーソースとの相性が抜群です。¥450


キャラメル自家製シフォンケーキ
キャラメルのフレーバーを生地に練りこんだ定番の美味しさです。¥450


温かいベルギーワッフルとバニラアイスクリーム・ベリーソース
温かいワッフルにバニラアイスが溶ける美味しさです。 ¥500


抹茶自家製シフォンケーキ
生地を焼く限界の量まで抹茶を贅沢に入れ、少々苦味が出るほどに仕上がりました。お店のオーブンで焼くシフォンケーキはフワフワの食感!大きいカットですが軽いのでペロリ!です。¥450


アフォガード
バニラアイスクリームにアッツあつのエスプレッソをかけると、溶けた部分がシャーベットのようになって、苦味と甘さが良く合います。¥420


フォンダンショコラ
温かいチョコレートがスポンジの中からとろけるデザートです。¥460


スイートポテトのメープル焼き
オーブンで温めたスイートポテトに冷たーいバニラアイスをのせて、上からメープルシロップをかけます!あったか冷たいデザートです。¥480
宴会の二次会に、もう少し飲みたい人と デザート食べたい人とどちらも満足していただけますね!
女性だけの二次会にデザートだけをお目当てにいらっしゃる方も多いですよ!  


Posted by くーかい at 17:41Comments(0)メニュー紹介

2012年11月21日

ボージョレーヌーヴォーが40%OFF

ボージョレーヌーヴォー2012
11/21(水)~24(土)
期間限定
40%OFF
グラス¥760が
40%OFFで↓なんと!
¥400
この機会に是非ご注文ください!
  


Posted by くーかい at 15:56Comments(0)メニュー紹介

2012年11月15日

ボージョレ ヌーボー解禁


いとうです。
ボージョレヌーボー解禁です。
今年も樽で仕入れました!
  


Posted by くーかい at 11:59Comments(0)バーの伊藤ちゃん

2012年11月13日

新婚旅行のおみやげ


いとうデス。

先日結婚したお客さんから、新婚旅行のスペインみやげを頂きました。

ありがとうございます☆

僕からのリクエストは、珍しくて不味い酒(笑)

アルコール85度のカラフルなアブサン…。不気味な感じが漂ってます^^;

ナイスチョイスデス。
  


Posted by くーかい at 19:42Comments(0)バーの伊藤ちゃん

2012年10月20日

ドリンクメニュー更新


いとうです。

ドリンクメニュー更新しました。

写真は新メニューのローズコスモポリタン ¥800

今回のエスプーマはローズです☆
  


Posted by くーかい at 11:44Comments(0)バーの伊藤ちゃん

2012年10月08日

人工イクラ



いとうです。

人工イクラ作りました。
まだまだ実験段階ですが、この技術を応用してカクテルや料理にしていく予定です。
お楽しみに(^ ^)
  


Posted by くーかい at 21:54Comments(0)バーの伊藤ちゃん

2012年10月01日

今日のワイン


いとうです。

今日の晩酌ワインは、「イルパッソ」
イタリアのシチリア島の赤ワイン。
葡萄品種は、ネレッロ マスカレーぜ、ネロ ダーヴォラ。ネレッロ マスカレーゼは、収穫後畑で乾燥させます。アマローネのような感じです。そして、ネロ ダーヴォラと共にリバッソのように再発酵させ、バリックで6ヶ月熟成させた物らしいです。

味わいは、バルサミコのようなニュアンスを感じます。
果実味やや強めですが、酸も強めでバランスが良い!やや冷やすといい感じ。

面白いワインでした(*^^*)
  


Posted by くーかい at 01:22Comments(0)バーの伊藤ちゃん

2012年09月29日

リンゴとゴルゴンゾーラのピザ





美味しいりんごが出始めましたので、美味しいピザのご提案。
来週写真をとって、再来週にはメニューに載せる予定でいます。
試食会も好評でした。

  


Posted by くーかい at 11:07Comments(0)メニュー紹介

2012年09月28日

メニューにないカクテル


いとうです。

あえてメニューに載せてないカクテルの紹介です。

巨峰とアールグレイのカクテル。
巨峰を潰して、アールグレイの茶葉、ウォッカを加えてシェーク!
巨峰の皮のタンニンとアールグレイがマッチします。

マスカットのマティーニ
マスカットとジンのカクテルです。マスカットが店にない場合もあります…。

というわけで、メニューにない秘密のカクテル紹介しちゃいました。
  


Posted by くーかい at 11:18Comments(0)バーの伊藤ちゃん

2012年09月25日

新入荷


いとうです。

クエルボ 1800 アネホ

テキーラのトップブランドのクエルボ社。その中でも1800シリーズのアネホは最上級品です。
ブルーアガべを100パーセント使用し、12ヶ月以上の熟成をさせたテキーラで、味わい深く、長い余韻を楽しめます。

飲んだ事のない方はビックリしますよー!!
  


Posted by くーかい at 18:26Comments(0)バーの伊藤ちゃん

2012年09月24日

エックスレイテッド


いとうです。

久々に入荷のリキュール「エックスレイテッド」

セレブに人気?とかいう、プレミアムリキュール。

パッションフルーツ、マンゴー、ブラッドオレンジなどを配合。そのままで十分美味しいというか、そのままでカクテル。あまり手を加えないで飲みたいですね。
クラッシュアイス、スプモーニ、ソーダ割り、マティーニあたりでしょうか。
  


Posted by くーかい at 14:26Comments(0)バーの伊藤ちゃん

2012年09月24日

お祝いのケーキ






ご予約いただければ、こんなケーキをご用意してます。
季節のフルーツたっぷりです。
1ホール¥3,000です。
テイクアウトはできませんので、あしからず。

  


Posted by くーかい at 13:27Comments(0)独り言

2012年09月20日

ホット白ワイン


いとうです。

試作です。
ホット白ワイン!!
白ワイン、レモン、シナモン、生姜、蜂蜜です。

なかなかいい感じ。
  


Posted by くーかい at 18:43Comments(0)バーの伊藤ちゃん

2012年09月11日

食事会



いとうです。

日曜日の貸切営業の後、スタッフとお客さんで食事をしてきました。
ワインを持ち寄ってフレンチです。
  


Posted by くーかい at 09:45Comments(0)バーの伊藤ちゃん

2012年09月02日

小布施


いとうです。
来週ある食事会の為に、小布施のワインショップ行ってきました。
なかなか良いワインに出会えました。来週が楽しみです(*^^*)
  


Posted by くーかい at 20:09Comments(0)バーの伊藤ちゃん

2012年08月26日

エスプーマカクテル


いとうです。
今回はエスプーマカクテルの紹介。
エスプーマとは、液体をムースにする機械です。
左側は、アールグレイとカシスのカクテル。
右側は、ヘーゼルナッツとエスプレッソのカクテル。
  


Posted by くーかい at 13:22Comments(0)バーの伊藤ちゃん